Что такое iPhone X?

IPhone X — или iPhone 10 — это чрезвычайно важное устройство для Apple. Мало того, что его выпуск совпадает с 10-летним юбилеем, возможно, самым важным техническим продуктом последнего десятилетия, но это первый iPhone за четыре года, который подвергся серьезной редизайне.

Это также лучший iPhone, который я когда-либо использовал, но он стоит дорого. Довольно здоровенный.

iPhone X — Дизайн

Apple слишком долго ухаживала за дизайном, который он представил для iPhone 6, но все изменения с iPhone X — в большой степени. Вам не нужно, чтобы я сказал вам, что iPhone X — огромный отход от старого дизайна iPhone — просто посмотрите на фотографии. Однако это не только хорошо выглядит; Apple сделала фантастическую работу, фактически заставив ее чувствовать себя хорошо в руке.

Этот телефон просто великолепный. Он немного выше, чем iPhone 8 (и 7 и 6), но намного более узкий и меньший, чем iPhone 8 Plus. Он поражает идеальный баланс, тем более, что здесь вы получаете 5,8-дюймовый дисплей.

 

Алюминиевые стороны были заменены на нержавеющую сталь — как видно на Apple Watch, а передняя и задняя часть устройства — из стекла. Я получил вариант «Серебряный» для обзора — и, к сожалению, он был незадолго до того, как он был покрыт отпечатками пальцев, причем эти блестящие стороны были особым магнитом. Это телефон, который выглядит фантастически сразу после стирания; не через несколько часов после того, как оно было в ваших жирных ладонях.

Также вызывает беспокойство то, как iPhone X будет работать со временем. Независимо от того, насколько ненаучными они могут быть, тесты на падение указывают на то, что финиш здесь не очень хорошо одет и изношен. В конце концов, Apple Watch из нержавеющей стали, которую я использовал, — это испорченный беспорядок. В результате мой iPhone X провел большую часть своего времени в корпусе Apple, но это, безусловно, означает, что он потерял очки в гламурных ставках.

Тем не менее, вокруг передней части iPhone X происходит волшебство. IPhone 8 имеет обширный ободок, который работает вокруг дисплея, но iPhone X не работает. Подобно Samsung Galaxy S8, Apple вытолкнула экран на края, значительно уменьшив рамку. Заметная черная рамка остается, но она добавляет приятный контраст с ярким дисплеем.

Отсутствие толстой рамки означает, что нет места для кнопки «Домой», функции, присутствующей на каждой итерации iPhone до сих пор. В результате нет сканера отпечатков пальцев Touch ID. Вместо этого iPhone X видит, что Apple внедряет распознавание лица — смелый шаг.

Все компоненты для Face ID (инфракрасная камера, потолочный осветитель, точечный проектор) расположены в том, что ласково называют «выемкой». Вы найдете надпись в верхней части дисплея, где она несколько нарушает весь экран. Там было много споров относительно надреза в отношении этого, полностью разрушающего захватывающий опыт. Однако, когда вы начинаете пользоваться телефоном, я обнаружил, что он просто смешивается с фоном.

Конечно, вы замечаете это, когда экран включен, плюс он выскакивает в видео, если вы играете что-то полноэкранное. Но во всех остальных случаях он исчезает в фоновом режиме. Некоторые приложения — Apple’s Music — это одноразовая программная обманка, чтобы очистить выемку, и некоторые приложения явно нуждаются в обновлении, чтобы гарантировать, что важные кнопки не будут скрыты.

 

iPhone X

В пространстве с обеих сторон выречка вы найдете индикатор батареи и время. Раздражающе, вы больше не можете видеть процент оставшегося заряда батареи или подключить пару наушников, не открывая Центр управления. Большее раздражение заключается в том, что индикаторы батареи и сигнала не соответствуют нижней части надреза, поэтому они опускаются чуть ниже и выглядят довольно странно.

Я чувствую, что метка дает iPhone X немного характер и отличительный внешний вид, что-то потерянное при увольнении кнопки «Домой». Я уверен, что Apple мгновенно избавится от него, если он сможет втиснуть эту технику в рамку; но чувствуется, что компания хочет использовать ее как отличительную особенность, пока она здесь.

iPhone X — Face ID

Я использовал разблокировку лицевой панели и диафрагмы от Samsung, и никогда не был особенно впечатлен их скоростью или точностью. Поэтому важно, чтобы идентификатор лица Apple работал каждый раз. И я должен сказать, что меня полностью впечатлил Face ID; не было ни одного случая, когда я хотел бы использовать Touch ID.

Он работает точно и в свете, и в темноте; его нельзя обмануть изображениями или масками; и он работает, если вы тоже носите очки. Были сообщения, что близнецы обманули его, и Apple сообщила, что некоторые ИК-блокирующие солнечные лучи не будут работать, но это ограниченные сценарии. Обратите внимание, что вам нужно быть «активно осведомленным», чтобы он работал — вы не можете просто засунуть его кому-то в лицо и ожидать его разблокировки.

Идентификатор лица не идеален, но тогда ни один из них не был Touch ID; сканер отпечатков пальцев был плохим, если ваши пальцы были слегка жирными или влажными. Теперь это не проблема. Тем не менее, я обнаружил, что Face ID борется, если мои глаза — измученный беспорядок, как правило, первое, что происходит утром, и если телефон не достаточно близко к моему лицу. Если вы тип человека, который пытается прокрасться на свои уведомления с помощью телефона на карманном уровне, тогда вам не повезло.

Приложения, которые ранее использовали Touch ID в качестве средства разблокировки, автоматически заменяются идентификатором лица без необходимости обновления, и вы, конечно же, можете использовать его для платежей Apple Pay.

iPhone X — Экран

 


IPhone X видит, что Apple впервые отключила свой обычный ЖК-экран для панели OLED. Samsung, Google и многие другие производители телефонов Android используют эту технологию в течение некоторого времени, и приятно видеть, что Apple наконец присоединилась к драке с продуктом, отличным от Apple Watch. Это также экран с самым высоким разрешением на iPhone, с немного странными 2436 x 1125 пикселями, плюс поддержка цветовой гаммы DCI P3 и Dolby Vision HDR.

OLED предлагают лучший контраст, истинные черные и более красочную картинку, но они не всегда идеальны. Панели LG, используемые Google в Pixel 2 XL, вызвали множество критических замечаний в связи с плохими углами обзора и необычным синим оттенком. Даже превосходный экран на Samsung Galaxy S8 подвержен страданиям с плохими углами обзора.

Apple OLEDs от Samsung, и хотя есть небольшой переход на синий, если вы наклоняете устройство вне оси, это гораздо менее заметно, чем на Pixel 2 XL. Apple заявила, что на этой панели сделано несколько небольших изменений, и оптимизация ее компании, безусловно, отличается от подхода Samsung к своим панелям Galaxy S8 и Note 8. Цвета на iPhone X более естественны, а насыщенность не столь интенсивна.

iPhone X Dolby Vision

Экран iPhone X также выигрывает от True Tone, который изменяет температуру экрана в зависимости от среды, в которой вы находитесь. 3D Touch делает возврат, также позволяя вам выполнять альтернативные действия при применении различных уровней давления на экране.

Независимо от того, являетесь ли вы поклонником экрана iPhone X, вы сходите к тем функциям, которые вы цените больше всего на экране. Для меня это лучший экран на любом телефоне, который я видел. Я загрузил несколько HDR-фильмов с iTunes — то, что вы не можете сделать на Android, — и они потрясающие. Обычно я не смотрел весь фильм на 6-дюймовом экране, но на iPhone X, который я сделал, — и я не отвлекался на метку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here